О нас

XL MEDIA – независимое издательство из Санкт-Петербурга. Мы начали свою деятельность в 2005 году, выпуская лицензионное аниме, а с 2010 года стали одними из первых издателей, формировавших официальный рынок манги в России. С 2014 года в пакет наших лицензий вошли не только манга, но и комиксы, ранобэ, а также артбуки по играм. 

Мы выпускаем наши книги для тех, кто видит в комиксах и манге большую литературу, не признает жанровых границ и шаблонных сюжетов. Мы издаем только то, что нравится нам самим, любим свою работу и ценим высоко наших читателей. Они платят нам взаимностью, поэтому сайт Comicsboom.netдважды признал XL Media лучшим издательством комиксов в России в 2015 и 2016 годах, а многие наши книги также неоднократно удостаивались побед среди номинаций «Лучшая переводная серия комиксов» и «Лучшая переводная книга комиксов». 

Наше издательство старается трудиться с максимальной отдачей на всех этапах работы над книгами, чтобы полностью соответствовать оригиналу, а порой даже и превосходить его по качеству. Мы всегда выбираем лучшие материалы и типографии для печати, сохраняем изначальный размер и формат. Многие книги, выходившие за рубежом в мягкой обложке, мы выпускаем в твердом переплете. Мы отвечаем за качество переводов, редактуры и корректуры, полностью адаптируем на русский все вывески и звуки, а также подгоняем под размер текста диалоговые пузыри в комиксах. Мы также делаем сложную ретушь и перерисовываем звуки в большей части издаваемой нами манги. Получаемый результат нравится не только нашим читателям, но и получил высокую оценку от создателей оригинальных комиксов и манги – Фионы Стэплз («Сага»), Кэна Ниимуры («Я убиваю великанов»), Эммы Риос («Смертельно прекрасна»), Джона Лэймана («Жуй»). 

Среди книг XL Media вы можете найти: 
– мангу, среди которой есть как адаптации известных сериалов («Врата;Штейна», «Восхождение Героя Щита», «У меня мало друзей», «Истории монстров»), культовая, проверенная временем классика («Акира», BLAME!, «GUNNM: Оружие мечты», «Сейлор Мун») и популярные новинки, по которым сняты не менее популярные аниме-сериалы («Хвост феи», «Бездомный бог», «Нелюдь», «Рыцари "Сидонии"», «Очень приятно бог», «Страна чудес смертников», «Чудовище за соседней партой»);
– ранобэ («Без игры жизни нет», «Истории монстров»);
– американские комиксы, многие из которых удостаивались престижных премий Айснера и Харви («Хеллбой», «БРПД», «Сага», «Спаун», «Жуй», «Пророк»);
– яркие авторские комиксы и французские bande dessinée («Из Ада», «Воскресение Рэйчел», «Райская кукла», «Фелл», «Я убиваю великанов»);
– артбуки и энциклопедии по играм (The Last of Us, Uncharted, God of War, Mass Effect, Legend of Zelda, Warcraft, Dragon Age), а также артбуки по манге («Чудовище за соседней партой»).

Пакет наших лицензий постоянно пополняется, мы сотрудничаем со многими крупными издательствами США (Image, Dark Horse, Top Shelf, Avatar), Франции (Soleil) и Японии (Kodansha, Kadokawa, Hakusensha, Media Factory, Enterbrain, Ascii , Gentosha).